La Cave Wine Kartel

Château Haut Bergey

Référence 00030
€32.00
Rouge - PESSAC LEOGNAN - 2012
En stock
1
Détails du produit
HISTOIRE:

Les origines du Château Haut-Bergey remontent au XVème siècle. Sylviane Garvin Cathiard, sœur de Daniel Cathiard du Château Smith HautLafitte acquiert le château en 1991. Cette petite fille de négociant a un réel coup de cœur pour cette propriété aux allures de Château de la « Belle au bois dormant » et se lance dans de grands projets au vignoble comme au chai afin d’améliorer drastiquement la qualité des vins.

Le vignoble du Château Haut-Bergey possède 38 hectares pour les vins rouges. La conduite du vignoble se fait en biodyanmie, ce choix fort marque la singularité du Château Haut- Bergey dans un paysage bordelais très concurrentiel où ce genre de pratique est peu répandu.

Sous l’impulsion de Paul Garcin, le choix de cette voie particulière s’est effectué par l’expérience, suite à la rencontre de vignerons convaincus dont les vins reflétaient la typicité des terroirs. Elle s’est imposée pour respecter sols et plantes au sein d’une vision globale des harmonies naturelles, et impliquer l’intervention humaine dans une mesure responsable et artisanale : réimpliquer le travail paysan au cœur de l’activité viticole.

ASSEMBLAGE & ELEVAGE:

L'assemblage de cette cuvée est composé de :

49% de Cabernet Sauvignon ==> puissance et structure
38% de Merlot ==> fraicheur et rondeur
6% de Cabernet Franc ==> finesse et élégance
7% de Petit verdot ==> trame aromatique fruits noirs et doucement épicée

L'élevage du vin dure entre 12 et 16 mois, l’apanage des grands vins complexes, potentiel de garde assuré.

COMMENTAIRE DE DEGUSTATION:

Vin de garde élevé dans le respect du fruit. De grands formats de barriques protègent avec douceur tanins délicats et fruits croquants, reflets d’une juste maturé des raisins. Finesse des fruits rouges, profondeur des fruits noirs et verticalité façonnent l’équilibre de Château Haut-Bergey Rouge.

SERVICE & ACCORDS MET ET VINS & GARDE:

A boire entre 16 et 18°C sur viande rouges, viandes blanches…

A boire dès maintenant pour une expression aromatique maximale.

Longévité : 15 - 20 ans.

DISTINCTION:

Non soumis au concours

CERTIFICATION:

AGRICULTURE BIODYNAMIQUE

Enregistrer ce produit pour plus tard