La Cave Wine Kartel
Château Haut Canteloup
HISTOIRE:
Le Château Haut-Canteloup est une exploitation familiale localisée à Fours (Gironde). Alexandre et Vincent forment la septième génération de la famille BORDENAVE. Ils se sont associés à leurs parents, Catherine et Sylvain, en 2003 afin de pérenniser l'entreprise familiale.
L'histoire du nom Château Haut-Canteloup a débuté en 1972, date à laquelle leurs grands-parents se sont lancés dans la vente directe. Mais la cuture de la vigne au sein de la famille remonte au XIXème siècle. Leurs parents ont ensuite consacré beaucoup d'énergie au développement et à la restructuration de la propriété. L'exploitation du Château Haut-Canteloup compte désormais 50 hectares.
Situé au cœur des Blaye Côtes de Bordeaux, ils produisent des vins rouges, rosés, blancs et crémants d'une belle richesse et d'un grand raffinement. Leur passion pour la viticulture les pousse à allier tradition et modernisme dans un souci permanent de qualité et de respect de l'environnement.
ASSEMBLAGE & ELEVAGE:
L'assemblage de cette cuvée est composé de :
- 85% de Merlot ==> rondeur et volupté
- 10% de Cabernet Sauvignon ==> structure et densité
- 5% de Cabernet Franc ==> élégance et finesse
Un élevage de 14 mois en cuve inox thermorégulée fut effectué dans le but de mettre en avant la pureté aromatique de cette belle cuvée.
COMMENTAIRE DE DEGUSTATION:
La robe présente un rouge rubis brillant, arômes de fruits mûrs et d’épices. Bouche charnue et équilibrée. Jolie trame tanique, belle longueur.
SERVICE & ACCORDS METS ET VINS & POTENTIEL DE GARDE:
A boire entre 16 et 18°C sur charcuterie, viandes blanches, viandes rouges, plat légers...
A boire dès maintenant
Longévité : 5 ans.
DISTINCTION:
- Médaille d'Or au Concours des vins de Mâcon 2019
- Médaille d'Argent au concours Général Agricole de Paris 2019
CERTIFICATION:
HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE NIVEAU 3